Zusätzliche Ernährungsexpertise für dich
Immer öfter werden heute Coaches und Yogalehrer von ihren Klienten und Schülern nach Ernährungsempfehlungen gefragt.
Der Grund ist naheliegend: Wer sich mit sich, seinem Körper und seinem Wohlergehen beschäftigt, stößt früher oder später auch auf das Thema Ernährung.
Inzwischen sind ca. 70% unserer Krankheiten ernährungsbedingt und immer mehr Menschen sehen die Notwendigkeit (und gleichzeitig auch die Chance!), ihre Gesundheit über eine gesunde Ernährung positiv zu beeinflussen.
Doch was ist eine gesunde Ernährung? Ständig tauchen neue Vorstellungen, Trends, Studien und vermeintliche Erkenntnisse zum Thema auf, wie wir uns ernähren sollten. Das ist für viele Menschen verwirrend und gerade in stressigen Phasen wird Ernährung so zu einem zusätzlichen Stressfaktor.
Um aus dieser Negativspirale von Unsicherheit und unguten Gefühlen heraus zu finden, können wir die Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) nutzen – eine jahrtausendealte Lehre, in der Nahrungsmittel Heilmittel sind und Körper und Geist zu Ausgeglichenheit und Balance verhelfen. Es geht dabei nicht um chinesische Küche, sondern um eine typgerechte Ernährung, die der Erhaltung und Wiederherstellung unserer Gesundheit dient, und gleichzeitig wieder Genuss ohne Reue ermöglicht.
Diese Fortbildung bietet dir als Coach und Yogalehrer das nötige Wissen, um deine Klienten, Schüler oder Kunden sicher und individuell in Ernährungsfragen beraten und begleiten zu können und wird auch für deine eigene Ernährung eine große Bereicherung sein!
Die Fortbildung:
Insgesamt 8 Module:
7 online Module, die folgende Themen beinhalten:
- Einführung in die Ernährung nach TCM
- Background und Besonderheiten
- Zuordnung von Nahrungsmitteln und Funktionskreisen (Organe)
- Thermik
- Eine gesunde Basisernährung
- Charaktereigenschaften und Archetypen
- Wirkweisen von Geschmacksrichtungen und Kochtechniken
- Symptome für Energie im Fluss / in Disharmonie
- Unterstützende Nahrungs- und Heilmittel
- Unterstützende Kochtechniken
- Beeinträchtigende Nahrungsmittel und Kochtechniken
1 Kocheinheit (persönlich vor Ort oder ebenfalls online)
Persönlich: 1:1 Coaching
Kompakt: 7 Zeitstunden online Coaching
Flexibel: Termine nach Absprache frei wählbar
Bequem: Termine finden via Skype oder Zoom statt
Unterstützend: begleitende Worksheets und Skript zu jedem Termin
Klar: ausreichend Zeit für Fragen
990 Euro (zzgl. 19 % MwSt.)
Ratenzahlung möglich.
Zusatzmodule sind separat nach Absprache buchbar, z.B.
- Umstellung auf vegetarische/vegane Ernährung
- Ernährung in der Schwangerschaft
- Ernährung in der Stillzeit
- Ernährung für Babys und Kleinkinder
- Die Darmsanierung
- Die Stoffwechselkur
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