Möhrensalat mit Orange und Melone
11. September 2012Ich will natürlich nicht hoffen, dass dies der letzte heiße Tag des Sommers ist, aber die Wettervorhersage für die nächsten Tage ist ja nicht so berauschend…Dieser erfrischende Salat ist jedenfalls genau das Richtige für heiße Tage im Spätsommer und bringt durch seine leuchtend orange Farbe die Sonne nochmal auf den Teller.
Für 4 Personen:
- 4 Orangen
- 500 gr Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Honigmelone
- 1 Bio-Limette
- 2 Tl Agavendicksaft
- 1 El Rapskernöl
- 1 Tl Zimt
- 1 Stiel Minze
- Salz
Orangen mit einem scharfem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden und in eine Schale geben.
Möhren schälen und mit einem Julienne-Messer in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Melone entkernen und in Stücke schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten zu den Orangen geben und mit einander vermengen.
Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale, Agavendicksaft, Öl und Zimt zum Limettensaft dazu geben und verrühren.
Minzeblättchen abzupfen und hacken.
Dressing unter den Salat heben und mit Minze bestreuen.