Linsendal mit Kreuzkümmel
19. Juli 2012Noch eine Suppe, die prima ins sommerliche Feuer-Element passt UND zu den unsommerlichen Temperaturen! Gabs gestern und heute Mittag und hat mich wunderbar durch die beiden verregneten Tage gebracht.
Hier das Rezept für 2 Portionen:
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestrichener El gemahlener Kreuzkümmel
- 1 El Reismalz
- 1 El Tomatenmark
- 100 gr rote Linsen
- 500 ml Gemüsefond
- 1 El Zitronensaft
- Salz
- 1 Tomate
- frische Minze
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten.
Kreuzkümmel dazu geben und mit anschwitzen.
Mit Reismalz karamellisieren und dann das Tomatenmark unterrühren.
Linsen und Gemüsefond zufügen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.
Tomate und Minze fein würfeln und über die Suppe streuen.