Haferflocken-Porridge mit Banane und Mohn
14. November 2011… und noch immer Lust auf Banane! Deshalb gab’s heute morgen einen Porridge, bei dem die kühlende Wirkung der Banane durch Anrösten und wärmende Gewürze gemindert wird. Ach ja, und lecker ist er übrigens auch!
Zutaten für 2 Portionen:
- 3/4 Tasse Hirseflocken
- 1/4 Tasse grobe Haferflocken
- 1 EL Rosinen
- 1 reife Banane, in Scheiben
- 1 Prise Salz
- 1 TL Mohn
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanille
- 700 ml Reis- oder Sojadrink
- 1 El weißes Mandelmus
Alle Zutaten bis auf den Reisdrink und das Mandelmus unter Rühren anrösten bis die Banane und die Gewürze duften.
Mit Reis- oder Sojadrink aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Mandelmus unterrühren und fertig!