Willkommen auf meinem TCM-Blog!

Hier findest du alle Blogartikel und Podcastfolgen von "Naturally You", in denen ich mein Wissen rund um die Themen Ernährung, Bewegung, Mindset, Meditation und ätherische Öle mit dir teile.

 

Basis meiner Arbeit ist das jahrtausendalte Wissen der Traditionellen Chinesische Medizin (TCM), das uns hilft in einen natürlichen Flow zu kommen und unser Leben mit Freude und Leichtigkeit zu gestalten. Ohne Dogmen oder erhobenen Zeigefinger bekommst du hier Anleitung und Inspiration, um Schritt für Schritt einen gesunden Lifestyle in Einklang mit deinem Leben und Alltag zu bringen. Natürlich gesund und glücklich – wie auch sonst?

Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Erbsen - 1

Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Erbsen

Der Frühling ist da! Und mit ihm dieser herrliche grüner Spargel, den ich dem weißen schon aus rein pragmatischen Gründen vorziehe – klar, weil ich ihn nicht schälen muss 😉 Außerdem gefällt es mir, dass ich mir das lebendige Grün und die frische Energie des Holz-Elementes, so wie wir es auch gerade tagtäglich in der Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Erbsen

Der Frühling im Holz-Element

Auch wenn wir uns momentan frühlingshaftere, also wärmere, Temperaturen wünschen, so ist das wechselhafte Wetter nicht untypisch für den Monat April – April, April, der macht was er will! Und dazu gehört wechselhaftes Wetter, mit Sonne, Regen und ja, machmal auch Schnee und Hagel. Auch wenn sich das also gerade wieder eher nach Winter als nach Der Frühling im Holz-Element

Grüner Spargelsalat mit schwarzem Reis und Pistazienkrokant - 2

Grüner Spargelsalat mit schwarzem Reis und Pistazienkrokant

Endlich ist die Spargel-Saison eröffnet! Und auch wenn sich der Frühling noch ein wenig sprunghaft zeigt, so gibt es jetzt schon wunderbare Spargel-Gerichte als Übergang vom Wasser- zum Holz-Element. Zum Beispiel dieser Salat aus schwarzem Reis und grünem Spargel in Kombination mit feurigen Chilis, süßlichen Rosinen und der frischen Säure von Zitrone. So wird dann Grüner Spargelsalat mit schwarzem Reis und Pistazienkrokant

Sonnengrüße - 3

Sonnengrüße

Ich sende euch viele Sonnengrüße von Mallorca! Ich verbringe hier eine großartige Woche mit Inge Schöps bei unserem Yoga-Retreat, das wir in der wunderschönen Finca Amapola geben. Die Yoga-Gruppe ist so fröhlich und motiviert, dass es ein Geschenk ist, sie jeden Tag unterrichten zu dürfen, das Wetter zeigt sich von einer ungetrübt sonnigen Seite und die Gastfreundschaft von Nicole und Jörg Sonnengrüße

Kinderleichter Möhrenkuchen mit Kokos-Nuss-Frosting - 4

Kinderleichter Möhrenkuchen mit Kokos-Nuss-Frosting

Ich bin ja keine große Bäckerin. Ich glaube es liegt daran, dass man sich beim Backen immer so genau an die Zutaten und Mengen halten muss, wenn man denn dann möchte, dass es auch was wird – das stört mich, improvisiere ich doch so gerne und überfliege Rezepte auch eher, als dass ich sie wirklich Kinderleichter Möhrenkuchen mit Kokos-Nuss-Frosting

Avocado-Schokocreme mit Kakao-Nibs - 5

Avocado-Schokocreme mit Kakao-Nibs

Nun wollte ich euch diese Woche ein erstes Rezept im Holz-Element kredenzen, und dann das: nach den sonnigen Tagen der letzten Wochen wieder ein gefühlter Wintereinbruch! Aber da hilft kein Jammern, sondern nur Umdisponieren, bzw. ein kleiner Brückenschlag vom Wasser- zum Holz-Element. Mit dieser wunderbaren Schokocreme, die ich gerade genüsslich löffele, während ich diesen Post verfasse. Sie Avocado-Schokocreme mit Kakao-Nibs

Winter Ribollita

Winter Ribollita mit Zitronen-Rosmarin-Knoblauchöl

Genau das Richtige jetzt! Und, was macht ihr so bei 48 Stunden Dauerregen? Ich habe die meiste Zeit in der Küche verbracht und allerlei Leckeres gekocht, was die allgemeine Stimmung Zuhause deutlich gehoben hat 🙂 Und was meine Stimmung grundsätzlich immer hebt ist die italienische Küche!   Während meiner vielen Besuche in der Toskana war Winter Ribollita mit Zitronen-Rosmarin-Knoblauchöl