Comfortfood die Zweite: Hirse-Dattelbrei
16. Oktober 2011Weil ich von vorgestern noch ein halbes Paket Sojacuisine übrig hatte, habe ich mich heute morgen an ein Breirezept erinnert, das ich während der Kochausbildung im Bio Gourmet Club in Köln kennengelernt habe. Eine Zeitlang konnte ich gar nicht genug davon bekommen und habe es wirklich jeden Morgen gegessen. Und wie es dann manchmal mit Lieblingsrezepten so geht, ohne das man wüßte warum, geraten sie in Vergessenheit… Aber heute früh habe ich das Rezept rausgekramt und war nach dem 1. Löffel prompt wieder süchtig.
- 250 ml Soja- oder Reisdrink
- 250 ml Orangensaft
- 3-4 Datteln, gehackt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Vanille
- 250 g Hirseflocken
- 1/2 Packung kalte Sojacuisine
- 1 Spritzer Zitronensaft
