Gebratene Tomaten mit Mozzarella
8. August 2012… und noch immer warten wir auf einen richtigen Sommer! Inzwischen sind wir wieder bei Temperaturen um die 20° angekommen und auf den Straßen sammelt sich nach dem Regensturm der vergangenen Woche immer mehr Laub – das erinnert doch schon stark an Herbst. Nichtsdestotrotz besticht immer noch eine reiche Tomatenauswahl im Supermarkt und daher gab es heute Mittag einen Sommerklassiker neu aufgelegt: Caprese mit gebratenen Tomaten! Das passt gleich doppelt gut ins Feuer-Element 🙂
Hier das Rezept für 4 Portionen:
- 8 El Olivenöl
- 500 gr Büffel-Mozzarella
- 5 Salbeiblätter
- 250 gr schwarze Oliven, ohne Stein
- 600 gr Tomaten, am besten verschiedene Sorten
- Salz
Mozzarelle zerzupfen und zusammen mit Salbei und Oliven in eine Schüssel geben. Mit 4 El Olivenöl vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten bei großer Hitze ca. 2 Minuten anbraten.
Marinierten Mozzarella und warme Tomaten auf einer Platte verteilen und mit Salz würzen.