Zimt-Milchreis mit karamellisierten Orangen-Feigen
6. Oktober 2012Ich habe das große Glück einen Mann zu haben, der auch noch nach der anfänglichen Verliebtheit sehr aufgeschlossen für die 5-Elemente-Ernährung ist, Seitan und Tofu tatsächlich lecker findet und sogar den morgendlichen Frühstücksbrei freudig mitisst. Da er Milchreis liebt und diesen früher nur als Süßspeise kannte, tu ich ihm den Gefallen und mach Milchreis oftmals am Wochenende zum Frühstück – heute mit köstlich-reifen Feigen, die es zur Zeit in Bio-Qualität gibt. Eine Variante, die zum Dahinschmelzen ist und einmal mehr beweist, dass Liebe wirklich durch den Magen geht 🙂
Für 2 Personen:
- 2 Feigen
- 100 ml Orangensaft
- 150 gr Milchreis
- 1/2 Tl Zimt
- 1 Prise Salz
- 600 ml Soja- oder Reisdrink
- 2 El Reismalz
Feigen waschen, putzen, achteln und mit Orangensaft beträufeln.
Milchreis, Zimt, Salz und Soja- oder Reisdrink in einem Topf aufkochen. Einen Deckel auf den Topf setzen, die Hitze klein drehen und den Reis ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Dabei nicht mehr umrühren.
Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, den Herd ausschalten und den Reis mit geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Feigen samt Orangensaft in eine Pfanne geben und erhitzen. Reismalz über die Feigen träufeln, karamellisieren und etwas einkochen lassen.