Kleines feines Bärlauchsüppchen
9. April 2012Zu unserem gestrigen Ostermenü gab’s also ein kleines feines Bärlauchsüppchen – meiner Meinung nach der perfekte Auftakt zu einem Frühlingsmenü und ganz nebenbei auch noch eine gelungene Wasser-Holz-Kombination!
Hier das Rezept für 4 Personen:
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- Rapskernöl
- 1 l Gemüsefond
- Muskatnuss
- Salz
- 2 Bund Bärlauch, ca. 100 gr
- 250 ml Kokosmilch
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln im heißen Öl andünsten.
Mit Muskatnuss und Salz würzen und mit Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Inzwischen den Bärlauch waschen und grob hacken. Zur Suppe geben und pürieren.
Kokosmilch unterrühren und mit Salz abschmecken.
