Mayooris Spitzkohlsalat
6. April 2012Zur Zeit bin ich wieder in Köln und freue mich, wenn ich es mittags zum Mittagstisch in den Bio Gourmet Club schaffe. Es ist jedes Mal wieder eine Freude, sich an einen gedeckten Tisch zu setzen und ein 3-gängiges 5-Elemente-Menü serviert zu bekommen! Prompt habe ich mich auch an ein Spitzkohlsalat erinnert, den ich bei Mayoori kennengelernt habe und der perfekt in diese Jahreszeit passt: kaltgepresstes Leinöl riecht leicht nach Heu und schmeckt schön nussig, Kohl und Kerne sorgen für ordentlich Biss und die Zitrone gibt dem Ganzen einen Frischekick – besser kann das Holz-Element kaum schmecken 🙂
Rezept für 4 Personen
- 1 großer Spitzkohl
- 100 g frischer Ingwer
- 4 EL Leinöl
- Schale von einer Zitrone
- Saft von einer Zitrone
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Kürbiskerne
- Salz
