Suppenchallenge

Die #Suppenchallenge ab 16. November

12. November 2020

Puh, kalt ist es geworden! Auch wenn wir noch am Wochenende von viel Sonne verwöhnt wurden, so sinken die Temperaturen doch stetig. Es lässt sich nicht mehr leugnen: der Winter steht vor der Tür! Laut chinesischem Kalender beginnt er in einer Woche, am 16.11. Und in den bevorstehenden stürmischen, frostigen und nassen Wintertagen werden von unserem Körper und Immunsystem Höchstleistungen abverlangt.

 

Rohkost, kalte Salate, kalte Getränke, vor allem Mineralwasser, Orangensaft, sowie Joghurt und andere kühlende Milchprodukte sollten wir dann nach Möglichkeit meiden. Denn durch eine thermisch kalte Ernährung erkaltet der Körper von innen und dadurch fehlt das innere Feuer, um sich vor Kälteangriffen von außen zu schützen. Daher tun wir gut daran, auf zwei bis drei warme Mahlzeiten am Tag umzustellen und auf eine Ernährung zu achten, die nährend und energetisch bewahrend wirkt. Die unsere Substanz stärkt und uns Wärme und Kraft schenkt, wie das zum Beispiel langgekochte Suppen und Eintöpfe tun.

 

Aus diesen Grund starte ich ab 16.11. eine 10-tägige Suppenchallenge auf Instagram! Denn ich möchte dich und so viele Menschen wie möglich dazu animieren, spätestens jetzt auf wärmende Gerichte umzusteigen, wieder mehr zu kochen und auch mehr vorzukochen. Gut für dich zu sorgen und dich gut zu versorgen, damit du gesund und stark durch die kalte Jahreszeit kommst.

Dafür habe ich heute schonmal Gemüsekraftbrühe vorgekocht. Das Rezept dazu findest du hier!