Einfache Möhrensuppe

Einfache Möhrensuppe

21. November 2020

Tag 6 der #suppenchallenge: Einfache Möhrensuppe

 

Es ist Samstag, für viele von uns der Haupteinkaufstag der Woche, daher kommt heute ein Easy-Peasy-Rezept für eine einfache Möhrensuppe zu dir, das du dir schnell nach deinen Einkäufen zubereiten kannst. Tatsächlich habe ich sie heute zum Frühstück gegessen 😋

 

Suppe zum Frühstück mag ungewöhnlich klingen, ist aber in vielen Ländern und Kulturen ganz normal. Denn Suppe zum Frühstück ist wirklich wunderbar:

  • sie wärmt dich und deine Mitte
  • sie vertreibt kalte Hände und kalte Füße⠀
  • sie stärkt dich für den Tag und schenkt dir Energie
  • sie unterstützt deine Verdauung und deine Immunkraft
  • sie ist eine tolle Alternative zu Porridge
  • Suppe zum Frühstück macht einfach glücklich ❤️⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Wenn dir Suppe zu wenig ist, und du davon nicht richtig satt wirst, kannst du sie nährender gestalten, zum Beispiel mit Linsen oder Bohnen oder mit Getreide wie Reis, Hirse oder Quinoa.⠀⠀

 

Einfache Möhrensuppe für 4 Personen:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 2 El Rapskernöl in einem Topf erhitzen.
  • 1 Zwiebel, grob gehackt, und
  • 800 g Möhren, in großen Stücken,
    darin sanft anbraten und mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen.
    45 Minuten köcheln lassen.
  • 1 El Mandelmus einrühren und Suppe pürieren.
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen, fein reiben und Saft in die Suppe auspressen.
  • 2 EL Shiro-Miso mit Wasser dickflüssig anrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren.
  • Mit frischen Kräutern bestreuen.

Alle Rezepte der Suppenchallenge und noch mehr Suppenrezepte findest du hier >>Suppen