Rote Bete Suppe

Rote-Bete-Suppe

22. November 2020

Tag 7 der #suppenchallenge: Rote-Bete-Suppe

 

Gehörst du auch zu Team Rote-Bete-Liebe? Ich kann überhaupt nicht verstehen, wenn mir jemand erzählt, dass er keine Rote Bete mag. Das muss doch so ein klassisches „ist gesund – kann nicht schmecken“-Ding sein, oder?

 

Ich liebe sie jedenfalls! Und nicht nur, weil die Rüben voller Vitamine, Mineralien und Antioxidantien stecken – zu den enthaltenen Nährstoffen gehören Eisen, Ballaststoffe, Vitamin C, Kalium und Phytonährstoffe, die den Körper beim Entgiften unterstützen. Aus Sicht der TCM kann Rote Bete noch mehr:

 

Sie unterstützt deine Verdauung, vor allem bei Neigung zu:

  • Verstopfung und trockenem Stuhl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Völlegefühl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Blähbauch und auch⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Bauchschmerzen

 

Sie wird empfohlen bei:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • innere Unruhe⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Schlafstörungen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • roter, trockener und juckender Haut ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Anämie und Eisenmangel⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Konzentrationsschwäche

 

Sie regt deine Qi-Bewegung an und unterstützt bei:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Kopfschmerzen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Gelenkschmerzen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Menstruationsschmerzen

 

Sie kühlt dein Blut und kann unterstützen bei Entzündungen:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • der Haut
  • der Gelenke
  • im Verdauungstrakt⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Wahnsinn, oder?!

 

Die Kombination mit Ingwer, der entzündungshemmend wirkt und auch bei Erkältungen, vielen Magenproblemen und Verdauungsstörungen unterstützt, macht diese Suppe zu einer richtigen Power-Detox-Suppe. Die außerdem toll aussieht und auch so schmeckt. Finde ich 🙂

 

Rote-Bete-Suppe für 4 Personen:

  • 1 El Kokosöl erhitzen.
  • 3 kleine Zwiebeln, gehackt, und
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt, darin andünsten.
  • ½ Tl Koriander-Samen,
  • ½ Tl Kreuzkümmel-Samen und
  • dazu geben und ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
  • 3 große Rote Bete (ca. 550 – 600 g), geschält und in große Stücke geschnitten dazu geben und mit
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 35 Min. köcheln.
  • 400 ml Kokosmilch einrühren und Suppe pürieren.
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen, fein reiben und über Suppe auspressen.
  • Mit Salz abschmecken und
  • frischer Petersilie bestreuen.

 

Alle Rezepte der Suppenchallenge und noch mehr Suppenrezepte findest du hier >>Suppen