Minestrone

Minestrone

26. November 2020

Letzter Tag der #suppenchallenge: Minestrone

 

Heute gibt es Minestrone. Minestrone zählt zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche und wird, ganz im Sinne der TCM, nach Geschmack, Jahreszeit und Saison mit abwechselndem Gemüse zubereitet – und auch gerne mit dem, was der Kühlschrank auch gerade so hergibt. Ich hatte noch Möhren, Kartoffeln und Sellerie im Kühlschrank, Cannellini Bohnen im Vorratsschrank und auf dem Markt heute früh hat mich Wirsing angelacht und Tomaten dürfen (in Italien) natürlich auch nicht fehlen!

 

Fühl dich also frei mit deinen Liebelingsgemüsesorten zu variieren und nimm die Hülsenfrüchte, die du gerade da hast. Der Clou an dieser Suppe ist das Anpürieren, wodurch die Suppe „eintopfiger“ wird und die Geschmäcker sich ganz wunderbar miteinander verbinden.

 

Und somit sind wir auch schon am letzten Tag der #suppenchallenge angekommen! Ich hoffe, du hast Inspiration für deine Suppenküche bekommen und hattest auch Spaß an der Challenge.

Ich hoffe, du hast gemerkt, wie wohltuend Suppe ist und wie schön es auch ist, immer eine auf dem Herd zu haben, sei es für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

Und vor allem hoffe ich, dass du Suppe ab jetzt fester Bestandteil deines Speiseplan für die nächsten Monate wird. Denn Baby, it’s cold outside!

 

Minestrone für 4 Personen:

  • 2 El Rapskernöl erhitzen
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt, andünsten.
  • ½ kleiner Wirsing, Strunk entfernt, in feinen Streifen,
  • 2 Zucchini, in halbe Scheiben,
  • 2 Selleriestangen, gehackt,
  • 2 Möhren, gehackt,
  • 2 Kartoffeln, in mundgerechten Stücken, UND
  • 400 g Tomatenstücke (1 Dose)
  • In den Topf geben, Topf bedecken und 10 Min. köcheln lassen.
  • 150 g Cannellini Bohnen (aus dem Glas oder der Dose) und
  • 1 Liter Gemüsefond oder Wasser dazu geben.
  • 35 Min. köcheln lassen. Die Suppe anpürieren und mit
  • Sojasauce abschmecken.
  • Optional mit gehobelten Parmesan bestreuen.

 

Alle Rezepte der Suppenchallenge und noch mehr Suppenrezepte findest du hier >>Suppen