Rote-Bete-Suppe
22. November 2020Tag 7 der #suppenchallenge: Rote-Bete-Suppe
Gehörst du auch zu Team Rote-Bete-Liebe? Ich kann überhaupt nicht verstehen, wenn mir jemand erzählt, dass er keine Rote Bete mag. Das muss doch so ein klassisches „ist gesund – kann nicht schmecken“-Ding sein, oder?
Ich liebe sie jedenfalls! Und nicht nur, weil die Rüben voller Vitamine, Mineralien und Antioxidantien stecken – zu den enthaltenen Nährstoffen gehören Eisen, Ballaststoffe, Vitamin C, Kalium und Phytonährstoffe, die den Körper beim Entgiften unterstützen. Aus Sicht der TCM kann Rote Bete noch mehr:
Sie unterstützt deine Verdauung, vor allem bei Neigung zu:
- Verstopfung und trockenem Stuhl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Völlegefühl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Blähbauch und auch⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Bauchschmerzen
Sie wird empfohlen bei:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- innere Unruhe⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Schlafstörungen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- roter, trockener und juckender Haut ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Anämie und Eisenmangel⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Konzentrationsschwäche
Sie regt deine Qi-Bewegung an und unterstützt bei:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Kopfschmerzen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Gelenkschmerzen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Menstruationsschmerzen
Sie kühlt dein Blut und kann unterstützen bei Entzündungen:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- der Haut
- der Gelenke
- im Verdauungstrakt⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wahnsinn, oder?!
Die Kombination mit Ingwer, der entzündungshemmend wirkt und auch bei Erkältungen, vielen Magenproblemen und Verdauungsstörungen unterstützt, macht diese Suppe zu einer richtigen Power-Detox-Suppe. Die außerdem toll aussieht und auch so schmeckt. Finde ich 🙂
Rote-Bete-Suppe für 4 Personen:
- 1 El Kokosöl erhitzen.
- 3 kleine Zwiebeln, gehackt, und
- 1 Knoblauchzehe, gehackt, darin andünsten.
- ½ Tl Koriander-Samen,
- ½ Tl Kreuzkümmel-Samen und
- dazu geben und ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
- 3 große Rote Bete (ca. 550 – 600 g), geschält und in große Stücke geschnitten dazu geben und mit
- 600 ml Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 35 Min. köcheln.
- 400 ml Kokosmilch einrühren und Suppe pürieren.
- 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen, fein reiben und über Suppe auspressen.
- Mit Salz abschmecken und
- frischer Petersilie bestreuen.
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