TCM weiße Bohnensuppe

Weiße Bohnen-Blumenkohlsuppe mit Salbei

18. November 2021

Tag 3 der #suppenchallenge

Auch wenn die weiße Farbe in der TCM dem Herbst zugeordnet wird und die Farbe des Winters das genau Gegenteil ist, nämlich schwarz und alle dunklen Töne, so passt diese Suppe meines Erachtens trotzdem ganz wunderbar in den Winter.

 

Denn so, wie die schwarze, dunkle Farbe uns zur Ruhe bringt, so sorgt die weiße, helle Farbe für Klarheit und Struktur. Und die brauchen wir, wenn wir unser Pensum im Winter reduzieren möchten – so wie die Natur und Energie der Jahreszeit es vorsieht – wenn wir Prioritäten neu setzen und auch mal Nein sagen wollen, wenn es zu viel wird. Um die Kräfte zu schonen, damit unsere Batterien für das neue Jahr und Frühjahr wieder aufladen können⚡️

 

Weiße Bohnen werden wie auch die schwarzen am besten über Nacht in Wasser mit einer Kombu-Alge eingeweicht und am nächsten Tag mit frischem Wasser und selber Alge ca. 3 Stunden gekocht – die ersten 10 Minuten ohne Topfdeckel, um den entstehenden weißen Schaum abschöpfen zu können, der die Blähstoffe enthält.

 

Das Rezept für die Suppe findest du >>HIER.

 

Übrigens, wenn du mehr über die Wirkung deiner Nahrungsmittel aus Sicht der TCM erfahren möchtest und vor allem auch darüber, welche dich in der kalten Jahreszeit ganz besonders stärken, dann meld dich an für meinen online Kochkurs am Dienstagabend! Mehr Infos und den Anmeldungslink findest du >>HIER.

 

Alle Rezepte der Suppenchallenge und noch mehr Suppenrezepte findest du hier >>Suppen