Kürbis-Bohnensuppe

5-Elemente Kürbis-Bohnensuppe

19. November 2021

Tag 4 der #suppenchallenge

Aus Sicht der TCM stehen für das winterliche Wasser-Element der salzige Geschmack, die dunkle/schwarze Farbe und die fließende, flüssige Form, ebenso wie alle Hülsenfrüchte und alles aus dem Meer. Das bedeutet aber nicht, dass alle unsere Speisen im Winter salzig schmecken oder dunkel sein sollten – das wäre nicht nur trist, sondern auch viel zu einseitig. Deshalb kommt heute etwas Farbe in’s Spiel mit dieser leuchtenden Kürbissuppe, die tatsächlich alle 5 Elemente der TCM bedient.

 

Der Kürbis, mit seiner runden Form und intensiv orangen Farbe, ist ein typischer Vertreter des Erd-Elements und wird herrlich süß, wenn man ihn lange kocht. Die grünen Stangenbohnen sprechen gleich 2 Elemente an, nämlich das Holz, mit der grünen Farbe, und das Wasser als Hülsenfrüchte. Zusammen mit den Tomaten und der scharfen Chilischote kommen Feuer und Metall dazu und so entsteht eine ausgewogene 5-Elemente Suppe, die schön süß-scharf schmeckt und wohlig zufrieden macht. Übrigens nicht nur im Winter 🤗

 

Das Rezept findest du >>HIER.

 

Alle Rezepte der Suppenchallenge und noch mehr Suppenrezepte findest du hier >>Suppen